道路車輛及便攜設備

瞭解空氣局如何減少灣區道路車輛和設備的排放。

空氣局與加州空氣資源委員會密切合作,減少道路和野外移動污染源的空氣污染水平,例如貨車、巴士、施工設備和休閒車。

移動污染源合規計劃

空氣局移動污染源合規計劃 (PDF) 是一項與 CARB 達成的合作協議,CARB 是加州¾首個致力於實施移動污染源排放規則,以減少移動污染源造成的空氣污染並提高灣區所有社區空氣品質的組織。空氣局已經根據排放的整體水平和其對公共健康的影響設置活動的優先度。

灣區港口的空載貨車

柴油顆粒物質是一種毒性空氣污染物,透過貨車引擎和其他重型車輛排放到空氣中。由於空氣污染可能導致肺癌和哮喘等呼吸道疾病,空氣局正在與多個小組合作,透過降低灣區港口空載貨車的數量來減少 DPM 排放

年處理量超過 100,000 箱的加州碼頭運營商必須確保貨車等待進入碼頭大門的過程中的空載和排隊時間不能超過 30 分鐘 (PDF)。

空氣局檢察人員定期監測貨車空載情況,並反饋灣區碼頭的空載投訴。要報告灣區碼頭的空載貨車,請撥打空氣局空氣污染投訴服務熱線。

奧克蘭港貨車預約系統

奧克蘭港已經實施了一套預約系統,以減少貨車的等待時間。更多資訊見下文:


一般合規資訊

415 749-4795


合規協助

415 749 4999


規則制訂

415 749-4787

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Wednesday,
    12/13

    Winter Spare the Air Alert in Effect

  • illegal to burn

    Thursday,
    12/14

    Winter Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 8/19/2014