超細顆粒物

瞭解空氣局的特殊目的超細顆粒物監測項目。

超細顆粒物 (UFP) 指直徑小於 0.1 微米的顆粒。它們對人體健康有已知的負面影響。目前,它們不在美國環保局的監管範圍之列。因此,空氣局未被要求監測超細顆粒物。

灣區空氣品質管理局認識到,監測灣區的超細顆粒物濃度,識別其排放源頭並評估其對人體健康的影響,具有極為重要的意義。2011 年,空氣局建立了一項研究超細顆粒物的綜合計劃。按照該計劃,空氣局開始在四個空氣監測站實施測量,四個空氣監測站分別位於聖羅莎 (Santa Rosa)(現為塞瓦斯托波尔)、聖巴勃羅 (San Pablo)、利弗莫爾 (Livermore) 和紅木城 (Redwood City)。現已增加了測點的數量,加入了奧克蘭(萊尼學院)和聖何塞,預計伯克利也會很快上線。這些較新的位置是公路附近測量的一部分。在每個站點,按秒計算特定空氣量中的顆粒數量。

除了數量以外,從 2015 年起開始在兩個站點採集樣本,從而收集有關超細顆粒物成分的數據。空氣局資助了聖巴勃羅的一個站點。加州空氣資源委員會資助了奧克蘭東部的一個站點。對所收集的樣本,分析其中十九種金屬的含量。分析工作由兩家機構的承包商——加州大學戴維斯分校承擔。從這些測量中獲取的數據,將用於識別灣區超細顆粒物的主要污染源,評估模型的有效性,更加精確地估算超細顆粒物對公眾健康的影響。


空氣監測

415 749-4985

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Monday,
    12/11

    Winter Spare the Air Alert in Effect

  • illegal to burn

    Tuesday,
    12/12

    Winter Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 9/8/2015