互動數據地圖

查看互動地圖,顯示灣區各場址的天氣和空氣品質監測數據。

設施數據地圖

瞭解受到空氣局監管的設施。放大查看個別設施,瞭解其位置和排放情況。

空氣品質監測地圖

下面地圖中所示場址的空氣品質數據,可在線上查看。測量的污染物包括臭氧、氮氧化物、一氧化碳、二氧化硫、硫化氫、顆粒物、碳氫化合物、元素碳和有機碳及各種有害空氣污染物。點擊相關監測站,查看有關監測場址的更多資訊。

地平面監測地圖圖層

地平面監測器是根據許可證頒發要求,安置在煉油廠等特定大型工業設施處的空氣品質監測站。該設施負責運行監測設備,但空氣局負責驗證並審核站點收集的數據。

氣候數據地圖圖層

下列地圖所示監測場址收集的氣象數據可供查看。點擊相關監測站,將打開可下載場址資訊和文件的新瀏覽器視窗。

受影響社區地圖

社區空氣風險評估 (CARE) 計劃識別高濃度空氣污染區,以及面臨著空氣污染所帶來的健康影響的最脆弱人群。地圖結合產生健康影響的污染物及其污染源資訊,有助於確定透過潔淨空氣社區行動,培養健康社區的各種措施的先後順序。

露天焚燒地圖

露天焚燒是在露天戶外點火焚燒任何廢棄物料的處理方法。露天焚燒產生的煙霧含有能被深吸入肺中的極細顆粒、氣體以及其他毒性化學物。

為最大程度降低煙霧對公眾健康的負面影響,灣區通常是禁止露天焚燒的——但空氣局露天焚燒規例中規定的 17 類火除外。5. 當天氣條件有利於煙霧散佈和稀釋時,允許為農業目的、防洪控制、消防訓練及火險預防等目的點火焚燒。其中許多類型的火只在一年的規定期間內或在焚燒季內得到允許。

空氣品質預測地圖

空氣局發佈每日空氣品質預測,預報未來五天內的空氣污染水平。該預測採用了美國環保局的空氣品質指數表。預測中,灣區的城市被劃分為五個報告區。

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Sunday,
    12/17

    Winter Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 8/20/2014