計劃與氣候

瞭解空氣品質,以及降低氣候變化,發動我們的社區,向當地政府提供 CEQA 及其他工具,並在受監管設施評估健康風險等方面的其他計劃、工作。

空氣品質計劃……

空氣品質計劃(或清靜空氣計劃)提供了空氣局改善空氣品質及解決氣候變化活動的指導方針。計劃還將幫助灣區居民、企業、地方政府和其他有意方瞭解地區的空氣品質,以及我們如何努力保護空氣品質、公眾健康和氣候。

從 1982 年起,空氣局已經制訂了履行州及聯邦降低空氣污染要求的計劃。最近的 2010 年清靜空氣計劃是一項多污染物計劃——降低臭氧、顆粒物 (PM)、毒性空氣污染物和溫室氣體的綜合控制策略。

空氣策略包括:空氣局即將採納並實施的一套擬訂條例;補助和激勵計劃;公眾教育和外展計劃;以及與其他機構和利益相關者的合作關係。灣區的空氣品質計劃是與都市交通委員會、海灣保護和開發委員會及灣區政府協會合作制定的。2010 清靜空氣計劃的更新目前正在準備中。

氣候保護

除了降低灣區居民近期對臭氧、顆粒物和毒性空氣污染物的暴露水平的措施以外,2015 年清靜空氣計劃還將包含一項地區氣候保護戰略,以實現長期的大幅溫室氣體減排。

公眾參與計劃

公眾參與計劃將作為指導,在我們履行使命,保護並改善公眾健康、空氣品質和全球氣候的同時,向社區提供與空氣局互動的重要機會。

健康風險評估

為幫助公眾理解控制空氣污染的行動,空氣局發佈了選定工業污染源引起的健康風險評估,以及依據空氣局條例制定的排放最小化計劃。

其他方案、工具和計劃

空氣局提供工具和技術援助,幫助灣區社區解決空氣品質影響並參與制定和執行解決方案。PEV 就緒方案幫助城市、企業和居民為 2010 年清靜空氣計劃的一項關鍵要素——電動車輛做好準備。通過 CEQA 指導方針社區空氣風險評估 (CARE) 計劃,空氣局提供關鍵的技術資訊和工具,幫助居民、企業及地方政府機構評估並緩解空氣品質問題。

Michael Murphy
高級項目顧問

415.749.4644


一般規劃資訊

415 749-4995

Spare the Air Status
Spare the Air Status
  • Monday,
    10/21

    No Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 3/13/2015