社區空氣風險評估計劃

社區空氣風險評估計劃聯合了政府、社區及企業,共同處理灣區的高濃度空氣污染區域和相關公眾健康影響。

雖然空氣污染程度大幅降低,但相比於其他社區,灣區的一些社區仍然遭受較嚴重污染的困擾。這些社區一般在空氣污染源附近(如高速公路、繁忙的配送中心和大型工業設施),這些地區的民眾受到較嚴重的負面健康影響。CARE 計劃旨在降低與當地空氣品質有關的健康影響。

CARE 計劃的目標是:

  • 發現最有害健康的空氣污染區域,以及最易受空氣污染影響的人口聚集區域。
  • 運用科學方法和戰略,降低這些區域的健康影響。
  • 發動社區團體及其他機構制定額外的措施,以降低當地的健康影響。

受影響區域

下面的地圖在詳細的排放清單和空氣擴散模擬的基礎上,顯示了空氣局確認受到影響的高污染水平區域。有關這些區域的 ArcGIS 圖形文件可供查看。

CARE 計劃報告

2014 年,空氣局發佈了一份報告,總結了過去十年 CARE 計劃的成就和已經任命的特別工作組。報告描述了計劃如何通過提供有用框架,從而指導政策決策,在受影響區域制定有效空氣品質計劃,以及與社區團體培養積極合作關係。

該報告、當地實地研究以及其他 CARE 計劃文件已經可以審核。

Virginia Lau
高級項目顧問

415.749.4696

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Wednesday,
    12/13

    Winter Spare the Air Alert in Effect

  • illegal to burn

    Thursday,
    12/14

    Winter Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 8/20/2014