康特拉科斯塔縣 (Contra Costa County)

瞭解康特拉科斯塔縣,包括它的氣候、潛在空氣污染問題及目前的空氣品質。您還可以查看康特拉科斯塔縣即將發生的空氣局事件,閱讀瞭解當地為改善空氣品質所做的努力。

康特拉科斯塔縣位於聖帕布洛灣東面,南面接壤阿拉米達縣,東面毗鄰聖華金縣,北面毗鄰索拉諾和聖克拉門托縣。四名代表進入空氣局董事會

氣候

聖拉蒙 (San Ramon) 和代阿布洛 (Diablo) 峽谷夏季溫暖,冬季涼爽,這很大程度上是因為它們遠離海水的調節作用,而且加州海岸山脈阻擋了海洋氣流吹進山谷。因靠近海洋和海洋氣流的影響,卡奇尼茲海峽 (Carquinez Strait) 氣候溫和。冬季,白天平均氣溫適中,夜間常有吐爾霧(Tule fog)。夏季平均氣溫通常夜間溫度適中,白天溫暖,西部海岸較為涼爽,常伴有較強風速。區域的風速一般較低,通常從西北往東南方向吹。但是卡奇尼茲海峽附近各縣的北部,午後常有陣風。整個縣的年降水量平均在 18 到 23 英寸之間。

康特拉科斯塔縣 (Contra Costa County) 的氣候還受到區域性灣區氣候的影響

互動空氣監測站地圖

康特拉科斯塔縣的空氣品質

臭氧和細懸浮微粒污染(即 PM2.5)是影響舊金山灣區的主要區域性空氣污染物。臭氧問題主要發生在夏季,細懸浮微粒污染主要發生在冬季。

在東灣山脈西部的康特拉科斯塔縣,臭氧和 PM2.5 不常超過健康標準。舊金山灣區冬季氣溫在冰點以上,夏季最高氣溫在 100 華氏度以下。 

在康特拉科斯塔縣東,夏季午後氣溫經常接近三位數,致使臭氧水平超過健康標準。冬季,PM2.5 從中央谷地通過卡奇尼茲海峽向西移動,加上木材煙霧,超過了健康標準。

互動空氣品質預測地圖

資源團隊

康特拉科斯塔縣的愛惜空氣資源團隊在當地社區倡導降低空氣污染的方法。

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Wednesday,
    12/13

    Winter Spare the Air Alert in Effect

  • illegal to burn

    Thursday,
    12/14

    Winter Spare the Air Alert in Effect

上次更新: 11/8/2016