資金來源

瞭解空氣局用於減少灣區空氣污染的補助資金來源,以及來自其他機構的減少排放額外資助機會資訊。

Carl Moyer 計劃

Carl Moyer 紀念計劃提供補助款,用於升級或替換重型柴油車輛和設備,包括公路用和非公路用車輛和設備、校車、農用設備、海船及火車頭。 該計劃旨在鼓勵公共實體和私有實體減少在加州運行的柴油發動機造成的空氣污染。

移動污染源鼓勵基金

移動污染源激勵基金 (MSIF) 向公共部門和私營部門提供補助,用於符合 Carl Moyer 計劃、車輛報廢和農業援助計劃的項目,以及校車減排項目。 基金收入來自於灣區每輛車的 2 美元登記費,每年共計 1,100 萬美元左右。

清淨空氣運輸基金

潔淨空氣運輸基金 (TFCA) 收入來自於灣區每輛登記車輛的 4 美元附加費,每年共計 2,200 萬美元左右,這些資金將投入高成本效益項目,減少空氣局轄區內的公路用機動車輛排放。 TFCA百分之六十 (60%) 的資金,由空氣局通過 TFCA 地區基金計劃發放給符合資格的項目和計劃。   剩餘百分之四十 (40%) 的收入分配到空氣局轄區內九個縣的縣計劃管理預算,用於相似的減排項目。 

貨物流通計劃

貨物流通計劃提供補助款,用於升級或替換加州貿易走廊內的柴油貨運流轉設備,包括:貨車、火車頭、港口船、貨物搬運設備以及船舶泊位的電氣化。

其他資金來源

除了以上確認的主要資金來源以外,空氣局還繼續尋求資金機會,合作開發、演示並部署先進技術,減少灣區的移動污染源空氣排放。

許多機構贊助了額外的補助和激勵計劃,用於減少移動污染源排放的項目。這些計劃不是由空氣局運行的。


415 749-4994

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • illegal to burn

    Wednesday,
    12/13

    Winter Spare the Air Alert in Effect

  • illegal to burn

    Thursday,
    12/14

    Winter Spare the Air Alert in Effect