揮發性有機化合物

瞭解空氣局的特殊目的揮發性有機化合物測量項目。

揮發性有機化合物 (VOC) 是臭氧及氮氧化合物 (NOx) 的前體。在上世紀 90 年代中期,美國環保局建立了光化學評估監測站 (PAMS),以監測高臭氧區的 VOC 水平。根據美國環保局 PAMS 計劃的要求,加州北部的三個地區(薩克拉門托、弗雷斯諾和貝克斯菲爾德)需測量揮發性有機化合物的水平。由於其臭氧濃度相對較低及邊緣未達標狀態,灣區無需參加該計劃。

雖然灣區的臭氧狀態如此,但空氣局仍承諾持續研究該地區的臭氧情況,評估擬訂及採納排放控制措施的裨益。從該角度來看,測量灣區的揮發性有機物水平具有十分重要的意義。

為幫助空氣局更好地評估臭氧的形成情況,聯合美國環保局建立了三個揮發性有機物測量站。這三個站(分別位於圣拉蒙、利弗莫爾和 Patterson Pass)從 2009 年和 2010 年開始運行。自那之後,在這些位置持續監測揮發性有機物的水平以及 NOx 和氣象數據。從這些站點獲取的數據用於分析周邊揮發性有機物的水平,評估模型,並研究周邊臭氧對減排的反應。


空氣監測

415 749-4985

Wood Burning Status
Wood Burning Status
  • Wednesday,
    3/20

    No Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 9/8/2015